O Universo Disney oferece uma grande variedade de pratos que dão água na boca, não é mesmo? Para o Princesa na Cozinha desse mês, resolvi levar vocês para Nova Orleans e experimentar as deliciosas tostadas da Tiana!
As famosas beignets ou tostadas – como foram traduzidas no clássico A Princesa e o Sapo
(2009) – foram trazidas pelos franceses no século XVIII e fazem parte
da culinária crioula de Louisiana. Esta comida é uma massa frita com
açúcar de confeiteiro em cima que são servidas tanto em cafés da manhã,
em sobremesas ou em lanches, acompanhados de café ou café com leite. A
receita é da série Comida de Cinema do canal Tastemade Brasil, espero
que gostem!
(Essas receitas da nossa nova serie são todos retirados do site O Camundongo da Disney)
Lá fora, eles usam um produto chamado “butter milk”
que nada mais é que o que sobra da manteiga e, para fazer isso, é só
misturar o limão com a xícara de leite e deixar descansar por 10 minutos
antes de usá-lo. Depois, pegue os ingredientes secos (farinha de triga,
fermento químico, bicarbonato de sódio e noz moscada) e misture-os.
Adicione o ovo, a xícara de água e o
extrato de baunilha. Misture bem os ingredientes até que fique uma massa
homogênea. Depois disso, espalhe farinha em uma superfície para poder
abrir a massa. Despeje a massa na superfície e com um rolo comece a
abrir até que fique com um centímetro de espessura. Corte em retângulos e
prepare o óleo para fritar.
Para este processo, deixe separado uma
forma com papel toalha para puxar o óleo em excesso e coloque óleo na
panela até dar três dedos e acenda o fogo para ferver o óleo. DICA: deixe um fósforo dentro do óleo. Quando a cabeça ficar preta, o óleo já está fervendo.
Quando o óleo estiver fervendo, com
cuidado, coloque os pedaços de massa na panela e deixe lá até ficar
dourado e vire. Depois, com uma escumadeira, retire e coloque na forma
com o papel toalha. Assim que finalizar com todos os pedaços de massa,
apague o fogão, coloque as tostadas em um prato e polvilhe o açúcar de
confeiteiro e pronto!
Agora, algumas considerações.
Particularmente, acho que falta alguma coisa na massa, por isso comi com
um pouco de geleia (com creme de avelã também deve ficar maravilhoso!) e
além disso, na hora de polvilhar o açúcar, coloquei canela e cacau para
dar uma realçada no sabor.
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