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segunda-feira, 8 de junho de 2015

Princesa na Cozinha | Purê de Abóbora da Cinderela

O que fazer quando a carruagem volta a ser abóbora? Simples, você faz um purê delicioso! Em comemoração aos 3 meses de lançamento de “Cinderela“, resolvi compartilhar uma receita extremamente fácil e que como desde que era pequena.

O purê de abóbora, apesar de parecer algo estranho sob os olhares de algumas pessoas, é uma maneira muito gostosa de comer esse legume e fica perfeito acompanhando carnes e peixes. Preparados? Porque vai ser rápido mesmo! Você precisará de:

Simples, não é? Então para começar, você vai retirar todas as sementes dos pedaços de abóbora e lavará as cascas para garantir que não há nenhum tipo de sujeira. Depois disso, coloque-as em uma panela com água para cozinhá-las.

O ponto de cozimento acontece quando você espeta o legume e o objeto utilizado (seja um garfo, espeto ou outro) para fazer isso sair com facilidade. Enquanto a abóbora está cozinhando, vá cortando as cebolas e os dentes de alhos – e tente não chorar tanto quanto eu.

Chegando ao ponto citado, retire os pedaços da panela e, com uma colher, raspe seu recheio e coloque-o em um recipiente à parte, deixando somente a casca que depois você irá descartá-la. Feito isso, pegue uma outra panela, use um pouco de azeite e coloque a cebola e o alho para refogar.

Assim que ficarem douradinhos, transfira a abóbora do recipiente para a panela e misture. Adicione um pouco de sal e pimenta a gosto e volte a misturar. Depois disso, adicione de duas a três conchas de água quente para poder apurar e deixe de três a cinco minutinhos. Pronto! Sirva em uma tigela e adicione mais um fio de azeite e/ou um pouco de salsinha.
O que acharam dessa receita? O que vocês querem ver aqui no Princesa na Cozinha? Conte para gente! Ah, e claro, queremos ver a versão de vocês desse purê de abóbora.

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