Ainda dá tempo de fazer receita em comemoração à Páscoa? Dá sim! A receita desse mês foi inspirada no doce favorito de Anna e Elsa, as protagonistas do clássico Frozen: Uma Aventura Congelante (2013). Exatamente! CHOCOLATE! Como não amar, não é mesmo?
O que preparei para vocês foi uma Palha Italiana. Quem já ouviu falar deve saber que é deliciosa e, melhor ainda, é fácil de fazer. É um doce ítalo-brasileiro, que lá fora, é feito com chocolate, mas demos um jeito de ficar mais gostoso ainda e incrementamos com o nosso delicioso brigadeiro.
Além disso, a Palha Italiana pode ser montada de diversas formas. A que vou mostrar é bem simples, mas pode também ser feita enrolada – como na Itália, que é o “salame de cioccolato” – em cubos, em uma forma. Enfim, use a sua imaginação e se divirta para montar como desejar, Princesas. Vamos à receita! Você vai precisar de:
Para começar, pegue o chocolate e deixe-o derreter em banho-maria ou derreta-o no micro-ondas. Enquanto derrete, aproveite para já ir quebrando as bolachas. Lembre-se: não é para ficar um farelo da bolacha e, sim, pedaços médios e pequenos.
Após o chocolate estar derretido, adicione o leite condensado e continue mexendo. Assim que a mistura ficar homogênea, adicione as bolachas e misture mais uma vez. Certifique-se que está tudo muito bem misturado.
Quando a mistura estiver ao seu agrado, apague o fogão (caso você tenha feito em banho-maria) e unte a travessa que desejar colocar o doce. Despeje dentro do recipiente e pronto!
Para servir, como disse, você pode cortar em pedaços ou até mesmo servir com uma colher e colocar para acompanhar essa mistura deliciosa, um pouco de sorvete.O que acharam dessa receita?
Nenhum comentário:
Postar um comentário